7 ГЛАВА

И пришел потоп от сатаны…

И разверзлось его чрево

и извергает потоки лжи.

Тонут и ликуют!

Лгут дети.

Лгут отцы.

Лгут правители.

Лгут проповедники.

Поклонились смерти,

могила стала алтарем…

Исполнилось древнее пророчество:

«…слово Господне у них в посмеянии:

оно неприятно им.» (Библия. Иер. 6:10)

«…Ты, Господи, посмеешься над ними;

Ты посрамишь все народы.» (Библия. Пс. 58:9)

«…и будет в челюстях народов узда,

направляющая к заблуждению.» (Библия. Ис. 30:28)

Люди с нечестивыми устами и сердцами

налипли на благодать Христову.

Как бессмысленные ракушки налипают на днище,

лишая судно силы и хода.

Близко время гнева Агнца!

«И он (зверь из земли – б. В.) сделает то, что всем – малым и великим, богатым и нищим, свободным и рабам – положено будет начертание на правую руку их или на чело их, и что никому нельзя будет ни покупать, ни продавать, кроме того, кто имеет это начертание, или имя зверя, или число имени его.

Здесь мудрость. Кто имеет ум, сочти число зверя, ибо это число человеческое; число его шестьсот шестьдесят шесть.» (Отк. 13:16-18)

Не в компьютерах и телевизорах зверь. Компьютер не больше мотыги, а телевизор – зеркала. Они лишь инструменты соблазна. Люди, поклонившись сатане, наполнили телевизор мерзостями, как и мотыга может стать орудием убийства.

За каждым названием духа зла стоит определенная его полнота, а сложи все вместе, и получится сатана.

Не в компьютерах и телевизорах зверь, а в том, что дает им силу, что соблазняет людей противостоять правилам Божьим.

Дух электричества вышел из земли и наполнил мир. Дал людям великую власть разрушать. Но имя свое сохранил в тайне, ибо никто до сих пор не знает, что такое электричество, хотя владеют множеством правил пользования. Силой электричества многократно увеличилась власть похотей человеческих: разрушаются недра, оскверняются воды, насилуются небеса, растлеваются души, даже огонь низводится с неба. (Отк. 13:13)

Два провода – два рога, «подобные агнчим» проросли в плоть мира, наполнив власть плоти силой. (Отк. 13:11-12)

И многие из людей сказали: Бога нет!

Другие же сказали: пусть Он будет, но пусть не мешает нам жить по воле сердца нашего.

И лишь немногие поклонились Богу в духе и истине.

Золото же – кровь мамоны. Спасенный кровью Христа – становится священником Богу живому. Помазанный же кровью зверя – становится жрецом сатаны. И каждый – либо там, либо там. Середины нет. «Кто не со Мною, тот против Меня», – говорит Христос. (Мат. 12:30) «Не можете служить Богу и мамоне». (Мат. 6:24)

Сказано, что число 666 – число человеческое. (Отк. 13:18)  Это значит, не мистическое, не сверхъестественное, а доступное для понимания. И сущность его не спрятана глубоко. 666 талантов золота в год получал царь Соломон. (2 Пар.9:13) Корни богатства оплели его сердце, развратили его, научили его своеволию. Он набрал иноплеменных жен, преступив заповедь Божью, а потом с этими женами начал поклоняться идолам.(Исх. 34:16); (Втор. 17:17); (3Цар. 11:4-8) И уже при сыне его Ровоаме рухнул Израиль, расколовшись на две неравные части, а следом пришли непрерывные войны и беды.

Итак, 666 – это знак мамоны, это знак золота, это знак человеческих пороков и похотей, произрастающих из богатства.

Это знак современного мира. Сейчас сердце, душа и разум человеческие, как никогда ранее, распахнуты навстречу мамоне. Кто имеет, тот всеми силами приумножает, кто не имеет, тот всеми силами желает и завидует.

Христос предупредил, что богатому невозможно войти в Его Царство, и тем Господь жестко отделил власть денег от власти духа. (Мат. 6:24; Мат. 19:24; Мат. 22:21) Но уже вначале изобразили Христа на монетах, а сейчас написано на долларах: «Мы верим в Бога». И бесы веруют и трепещут, потому что зло в них. (Иак. 2:19) И вы трепещите, потому что и в вас расцвело бесовское.

И три духа нечистых уже вышли подобные жабам из уст дракона, зверя и лжепророка. Из уст  дракона змея древнего, имя которого сатана, вышел дух лживости. Из уст семиголового зверя-мамоны вышел дух алчности. Из уст лжепророка Павла вышел дух своеволия.

Эти духи бесовские объединили сердца правителей земли и их народов. (Отк. 16:13-14)

И семь голов мамоны обрели великую власть. И каждая имеет имя и долю в этой власти. Имена им: первой – бизнес, второй – идеология, третьей – искусство, четвертой – литература, пятой – наука, шестой – милитаризм, седьмой – собственность. Люди призвали зверя на царство и каждой его голове дали корону. И подсадили на трон и поклонились.

Мамона питает головы, головы же покоряют для мамоны людей: бизнес лишает любви; идеология учит лжесвидетельствовать; искусство прелюбодействует; литература насаждает плутовство духа; наука превозносится; милитаризм взращивает убийц; из собственности произрастает стяжательство.

И на семи головах – десять рогов, превозносящих перед людьми власть голов. На первой – два рога, и имена им прибыль и богатство. Идеологию укрепляют рога моды и рекламы. На третьей голове – кино. У четвертой возносится рог образования. Наука же высоко подняла перед людьми рога производства и здравоохранения. Милитаризм прирастает духом спорта. Власть седьмой головы утверждает рог потребительства.

Десять диадем венчают головы мамоны. Бизнес не имеет силы без корысти и зависти. Идеология подстилает беззаконие и лживость. Искусство похотливо. Литература бездуховна. Наука воспитывает гордость и атеизм. Милитаризм украшен воинственностью. Собственности же по сердцу лицеприятие. (Отк. 13:1)

И все это вместе создает сеть мира, в которой запутываются к своей погибели делающие беззаконие. (Мат. 7:23)

Но есть и тайна, где семь голов зверя – это семь планет, и среди них Марс, у которого рана от меча и эта рана исцелена. Посмотри – и увидишь.

Оглянитесь: многие ли не подчинились мамоне? Увы. (Отк. 13:15)

Блудница же на звере багряном – суть все неверные Богу, объединенные верой и заповедями человеческими в единое. (Отк. 17:1-6) Это церковь павловцев, разукрасившая себя макияжем праведности, за которым проказа греха. Так и блудница украшает себя красками, чтобы соблазнять. Но «дом её – пути в преисподнюю, нисходящие во внутренние жилища смерти». (Притч. 7:27) Вошедший сердцем не вернется.

Верных же всегда немного. И живут они в рассеянии. Но ни один не пропадет. (Мат. 7:14; Мат. 24:31; Мат. 24:40-41)

Церковь мира воссела на мамоне. Жилы ее срослись с жилами зверя и стала общею кровь.

Сатана не насилует человека, человек сам с радостью принимает число зверя на лоб свой или на руку свою. Потому что внутренне таков, потому что всем сердцем, всей душой, всем разумом своим приветствует правила, проповедуемые миром.

Сын погибели пришел тихо.

Он не требовал ругать Бога и отказываться от Христа. Люди сами все сделали. Он открыл широкие ворота, даря блага цивилизации. Он дал людям силу усовершенствовать мир по содомскому образу и подобию. Создать такие законы, когда прелюбодей стал не более чем шалунишка, когда мужеложник нашел понимание в обществе, когда гангстер стал спокойно жить рядом с законопослушным, когда блуд стал профессией, а похоть – образом жизни. Люди захотели соединить несоединимое: языческую разгульность мира и путь в Царство Христа. «Течет ли из одного отверстия источника сладкая и горькая вода?» (Иак. 3:11) Лишь заповедь Божия отделяет Божие от мирского, благословенное от проклятого, небесный Иерусалим от земного Вавилона, жизнь от смерти.

Сатана опутал мир паутиной непрерывных производств, работники которых не могут соблюдать субботу. Выставил на продажу женскую плоть, как, впрочем, и мужскую. И видят люди, и желают, и прелюбодействуют.

Сатана дал силу и власть тем, кто называет себя учеными, соблазнять и опутывать ложью мир. (Мат. 18:7)

И люди, ликуя, покорились. Того, от чего отказался Сын Человеческий, когда Его соблазнял сатана, возжелали и получили люди, в том числе и называющие себя христианами: земного царства, хозяин которого зверь. Все славят деньги, все славят образ зверя: банкиры и рабочие, политики и космонавты, ученые и танцовщики, певцы и военные, врачи и проповедники, модельеры и фермеры.

Кровь зверя циркулирует в жилах мира. И силу этой крови приумножают люди. И спорят за эту кровь, и завидуют, у кого больше. Деньги обрели великую власть! Как кровь проникает, питая каждую клетку тела, так и деньги в нынешнем мире говорят и творят, поражают и возвышают, кормят и сеют голод. Кто не имеет, тот желает, кто имеет, тот приумножает.

            Можно ли защититься от сатанинского напора мира? Только Бог может тебя защитить.

Кто весь стремится к Богу, весь без остатка, не оставляя миру и малой толики из своей любви, тот получает запечатление от Бога.

Если кто  уступает миру, пытается поделить свою любовь между Богом и миром, тот принадлежит сатане. Сатана приветствует и полутьму и даже хватается за малое черное пятнышко человеческого своеволия. Бог же поступает:  «С чистым – чисто, а с лукавым – по лукавству его.» (Пс.17:27) «Кто не со Мною, тот против Меня», - сказал Христос. (Мат. 12:30)

Число 666 примут на руку ли, на лоб ли все, не избранные от сотворения мира, которые попирают Божьи заповеди в угоду правилам мира, а значит, правилам сатаны. (Отк. 13:14-18)

Оглянись, есть ли вокруг тебя те, которые ни в чем не уступили миру?

Нет, таких.

И на всей земле таких уже почти нет. А значит, нет праведников. А значит, земля обречена. Ради десяти праведников Бог готов был помиловать Содом. (Быт. 18:32)

Содом был разрушен.

Задумайся, может, ты и есть десятый праведник, которого не хватает до защищающей твой город полноты? Может, настало твое время выйти из заблуждения?

Господь Сам выбирает Своих слуг. Мы же должны быть покорны Его зову и Его правилам. Всякий противящийся Богу, кем бы он себя не называл, склоняется перед сатаной.


1 глава
2 глава
3 глава
4 глава
5 глава
6 глава
7 глава
8 глава
9 глава
10 глава
11 глава
12 глава
13 глава
14 глава
Не верьте ученым,
дары приносящим...

Хостинг от uCoz